Fassreinigungs-Station | CIP-Station

 

Wird häufig mit Fässern gearbeitet, ist der Einsatz eines Fassreinigers unerlässlich.

Der automatische Zyklus mit separatem Reinigungs- und Desinfektionsbecken garantiert eine optimale Reinigung der Fässer, die Kreislaufreinigung sorgt für einen minimalen Reinigungsmittelverbrauch. Optional kann die Desinfektion per Dampf erfolgen. Am Ende wird das Fass auf den gewünschten Vorspanndruck gebracht, damit ist es bereit gefüllt zu werden.

Eine Druck- sowie Leitwertmessung regelt den Reinigungsprozess und sorgt für eine kontinuierliche Überwachung der Prozessparameter. Damit wird der Benutzer automatisch gewarnt bei fehlender Wasser-, Druckluft- oder CO2- Versorgung, Undichtigkeiten am Fass sowie zu geringe Reinigungsmittel-Konzentration. Die optionale Beckenheizung sorgt für die optimale Anwendungstemperatur der Reinigungsmittel.

Durch die externen Anschlüsse können die Becken gleichzeitig als CIP-Station für die gesamte Brauerei genutzt werden, ob zum Reinigen der Tanks oder lediglich um Pumpe und Schläuche vor Umpumpvorgängen zu desinfizieren.

Der Anschluss der Fässer kann vom Bediener einfach getauscht werden, damit ist die Reinigung aller gängigen Fass-Systeme möglich.

  • Automatischer computergestützter Programmablauf
  • 2-Becken Reinigung (Lauge / Säure-Desinfektion)
  • Veränderbare Reiniungszyklen und -zeiten
  • Kontinuierliche Prozessüberwachung
  • Doppelnutzung als CIP-Station
  • Spritzschutz
  • Optional beheizte Reinigungsmittel-Becken sowie Dampf-Integration
Fassreiniger
Technische Daten *
Fassreiniger
Maße (b x t x h in cm):
KEG-Typ:
Zapfkopfsysteme:
CIP-Anschlüsse:
Fassreiniger
Maße: 150 x 130 x 70cm (b x h x t)
KEG-Typ: alle gängigen Größen
Zapfkopfsysteme: alle gängigen, mit und ohne Sicherung
CIP-Anschlüsse: nach Wunsch
* technische Änderungen vorbehalten
Fassreiniger

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