Dreher Steuerungen

Zuverlässiger & präziser als jeder Kapitän

 

Die selbst entwickelte Steuerung erleichtert Ihnen Ihr Brauvergnügen durch einfachste Handhabung und ist basierend auf unserem Know-how das Herzstück der Brauanlage.

smartline

  • einfache Bedienung mittels großem Touch-Display
  • intelligente Menüfürung durch den gesamten Brauprozess
  • automatische Verarbeitung von beliebig vielen Rezepten
  • Bestätigung wichtiger händischer Schritte
  • Eigene Notizen speicherbar
  • Online-Rezeptdatenbank
  • integrierte Hiflefunktionen
  • Diagnose per Fernwartung
  • Aufzeichnung jedes Brauvorgangs
  • Recovry-Funktion bei Stromausfall
  • Regelmäßige Updates mit Funktionserweiterungen
  • Einbindung in bestehende IT-Infrastruktur möglich
image-steuerungen-002

Entdecken Sie ein neues, einfacheres und innovatives Brauerlebnis mit unserer neuen smartLine! Die computergestütze Steuerung übernimmt sämtliche kritische Prozessschritte, bietet Hilfestellungen und Hinweise während des gesamten Brauvorgangs und unterstützt den Benutzer durch die Abfrage nach wichtigen händischen Bedienschritten. Keine Angst vor Stromausfällen – sämtliche Daten werden gespeichert um den Sud nahtlos weiter führen zu können. Auf Wunsch sind auch Ferndiagnosen und Updates möglich, es besteht aber keinerlei Online-Zwang.

image-steuerungen-001

Beliebig viele Rezepte bestehend aus Wassermengen, Temperaturstufen und Rastzeiten, Hopfengabezeitpunkte, und andere Prozessparameter können gespeichert und von der Anlage automatisch abgearbeitet werden. Das garantiert höchste reproduzierbare Bierqualität, jede Schwankung im Prozessablauf würde zu einem geringfügig anderen Ergebnis führen. Bei all der Technik bleibt das Bierbrauen aber dennoch ein Handwerk – kleinere Arbeiten wie das Aufhacken des Trebernkuchens oder die Hopfengaben erfolgen per Hand. Die Steuerung kann bei Bedarf auch manuell bedient werden, damit sind experimentierfreudigen Braumeistern keine Grenzen gesetzt. Der automatisierte Ablauf der langen Rastzeiten sorgt für viel „Freizeit“ während des Brauvorganges. Von den 5–7 Stunden des gesamten Sudvorganges bleiben gerade mal 1–2 Stunden effektive Arbeitszeit über, die restliche Zeit kann für andere Aufgaben genutzt werden.